协会简介
Introduction
工作动态
News/Events
产业政策
industrial policy
合作交流
Exchanges
质量标准
Quality Standard
品牌文化
Brand Culture
生态基地
Ecological base
绿色仓储
Green Storage
科研应用
Research
推荐产品
Products
大会

谢晓亮:河北省农林科学院药用植物中心主任

2018-02-11 来源:中国金银花网原创  作者:秘书处
      谢晓亮 中国中药协会金银花专业委员会副主任委员、河北省农林科学院药用植物研究中心主任——谢晓亮,1962年生,男,博士,研究员,硕士研究生导师。河北省农林科学院药用植物研究中心主任,河北省中药材GAP研究中心主任,享受国务院特殊津贴专家,河北省中药材产业技术体系首席专家,河北省金银花协会副会长,国际养生保健学会常务理事,《中国现代中药》编委。
       他一直从事中药材资源、栽培及育种研究,近年来主持承担国家科技支撑、星火计划、科技惠民专项和省级中药材重大专项、科技支撑等项目30多项,开展了连翘、黄芩、知母等20多种河北道地、大宗药材规范化栽培技术研究;主持起草了河北省中药材系列地方标准40多项,并在全省颁布实施,起草制定中药材产地加工、栽培等国家行业标准28项;培育了河北香菊、选优板蓝根、多紫1号紫苏、丹杂1号丹参等中药材新品种10余个;建立了“河北省药用植物种质资源库”,收集保存华北区药用植物种质资源近516种、2000多份;研究建立了“中药材生产技术服务平台”,为技术咨询、科技服务发挥了重要作用。近年来获河北省科学技术发明一等奖1项,河北省农业技术推广奖(一等奖)1项,河北省科技进步三等奖4项,农业部中华农业科技奖三等奖1项,河北省山区创业集体一等奖1项,河北省山区创业二等奖1项、三等奖2项,获国家发明专利9项;表论文30余篇,主编《中药材无公害生产技术》《中药材栽培实用技术500问》《河北30种大宗药材栽培技术》《河北濒危药用植物》等书籍5部。

 

中国金银花网官方微信
中国金银花网官方微信

分享到:

相关文章: