协会简介
Introduction
工作动态
News/Events
产业政策
industrial policy
合作交流
Exchanges
质量标准
Quality Standard
品牌文化
Brand Culture
生态基地
Ecological base
绿色仓储
Green Storage
科研应用
Research
推荐产品
Products
大会

广州王老吉大健康产业公司董事长徐文流到平邑县考察

2020-04-30 来源:平邑县人民政府网  作者:sdjyhxh

       4月20日下午,广州王老吉大健康产业公司董事长徐文流一行,到平邑县考察医养健康产业发展。市委书记王安德,市委常委、秘书长范连生,县委书记包华等陪同。

       王安德向客人简要介绍了临沂市经济社会发展情况,陪同考察了平邑县金银花健康产业园、流峪镇和郑城镇金银花标准化种植基地、山东中平药业公司,详细了解金银花种植、产业发展、项目建设等情况。王安德说,临沂市统筹推进疫情防控和经济社会发展,当前全市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,各项工作全面展开,掀起了新一轮的投资建设热潮。双方就康养产业走向、未来发展、基地建设等进行深入交流,一致认为,临沂生态环境良好,平邑金银花等中药材品质优良,医养健康具备产业基础,王老吉大健康产业公司实力雄厚、技术领先、市场占有率高,双方合作潜力巨大、前景广阔,表示将进一步深化沟通交流、拓展合作领域、提升合作水平,努力实现优势互补、互利共赢。

       近年来,平邑县大力实施金银花产业提升工程,加大金银花产品研发创新力度,形成产、加、销、运、储、研环环相扣的增值产业链条。目前,全县金银花种植规模达65万亩,年产干花1800万公斤,产量占全国的60%以上,流通量占全国的80%以上,从业人员31万人,成为全国最大的金银花集散地,实现了人流、物流、信息流集聚效应,形成买全国、卖全国的市场交易格局。平邑金银花是国内首个获得地理标志证明商标、地理标志农产品“双地标”认证的农产品区域公用品牌,跻身中国区域农业品牌影响力百强。

       据悉,中国(平邑)金银花健康产业园是山东省2019年重点建设项目,由世界500强国药集团旗下中国中药控股有限公司投资建设。项目总投资约5亿元,占地166亩,规划建筑面积达11万平方米,主要建有金银花研究研发中心、检验检测中心、生产加工中心、仓储物流中心、电子交易中心、文化展示中心等功能区。产业园利用产业化平台打造,通过调节前端种植、后端销售模式,已经形成了集金银花种植、加工、生产、检测、仓储、物流于一体的现代化产业园,大力推动了平邑金银花产业的发展。

 

中国金银花网官方微信
中国金银花网官方微信

分享到:

相关文章: