协会简介
Introduction
工作动态
News/Events
产业政策
industrial policy
合作交流
Exchanges
质量标准
Quality Standard
品牌文化
Brand Culture
生态基地
Ecological base
绿色仓储
Green Storage
科研应用
Research
推荐产品
Products
大会

2017中国平邑金银花产业标准化发展论坛举行

2017-05-23 来源:山东金银花网  作者:张建波 和树泉

临沂广播电视台官网:临沂新闻头条——临沂:优化“标准供给” 构建新型标准体系(视频)

    5月16日,2017中国(平邑)金银花产业标准化发展论坛在山东省临沂市平邑县举行,平邑县县长包华主持论坛开幕式。

    在论坛开幕式上,临沂市质监局局长黄杰、中国标准化研究院院长马林聪先后致辞,中国标准科技集团总经理、《中国标准化》杂志社董事长赵宏春就金银花产业的标准化发展等发表了主题演讲。

《中国标准化》杂志社社长裴飞(前左)与平邑县副县长王立剑(前右)签订标准化战略合作框架协议

与会领导和专家合影留念

    论坛开幕式之后,平邑县副县长王立剑主持了论坛的专家分享环节。农业技术推广研究员、中国中药协会金银花专业委员会秘书长、山东省金银花行业协会秘书长首先做了《平邑县金银花产业标准引领品牌带动战略》的报告。

    付晓表示,平邑金银花在1993年被命名为“平邑县花”,2007年通过国家地理标志产品认证,2009年通过国家地理标志证明商标注册。目前,平邑金银花已经形成了“品种+品质+品位”的品牌内涵和“生态文明 三产融合 标准引领 品牌战略”的发展理念。

    随后,付晓和与会嘉宾分享了平邑金银花“W”型发展模式、平邑金银花生态基地“金字塔”模式、“政府+协会”双轨协同机制、金银花产业“四步走”发展战略。

    在本次论坛上,与会嘉宾席兴军博士、杨健博士分别做了《我国金银花产品标准体系建设与思考》和《金银花质量标准研究进展》的专题报告,刘伟与大家分享了《金银花产地加工及其商品等级探讨》。

中国金银花网官方微信
中国金银花网官方微信

分享到:

相关文章: