协会简介
Introduction
工作动态
News/Events
产业政策
industrial policy
合作交流
Exchanges
质量标准
Quality Standard
品牌文化
Brand Culture
生态基地
Ecological base
绿色仓储
Green Storage
科研应用
Research
推荐产品
Products
大会

山东临沂平邑县工商局突击检查金银花市场

2017-07-05 来源:山东金银花网  作者:杨珺 孙翼

   近日,山东省临沂市平邑县工商局接到群众举报,称有人在流峪镇金银花市场进行掺杂使假、以次充好等行为。7月3日凌晨5点,执法人员对流峪金银花交易市场展开了专项检查。

   在检查中,执法人员一是检查是否证照齐全。凡是没有取得营业执照的,一律进行查处,并责令退市,要求所有经营户做到持照经营,严格遵守工商及其他部门的管理。二是严把质量关。联合公安机关对市场内的金银花质量进行认真检查,通过“过筛子、口感品尝、分辨检查”等方法,对金银花是否存有“掺杂使假、人工增重、以次充好、以假充真”等进行严格验查,对发现有问题的金银花该查扣的依法查扣,对违法商贩该处罚的依法处罚。

   截至目前,平邑县工商局共组织了20名执法人员检查经营户160家,查扣掺杂使假金银花180公斤,查处无照经营行为2起。(杨珺 孙翼)(完)

中国金银花网官方微信
中国金银花网官方微信

分享到:

相关文章: