协会简介
Introduction
工作动态
News/Events
产业政策
industrial policy
合作交流
Exchanges
质量标准
Quality Standard
品牌文化
Brand Culture
生态基地
Ecological base
绿色仓储
Green Storage
科研应用
Research
推荐产品
Products
大会

协会领导考察山东保利药业公司生态种植基地

2016-11-18 来源:山东金银花网  作者:王军

    日前,山东省金银花行业协会副会长、教授王建华,协会秘书长付晓研究员来到山东保利药业有限公司生态种植基地,先后考察了基地培训中心、检验检测中心、综合服务中心、联合农资超市、电子商务平台、试验示范基地、观音山景区生态示范基地。山东保利药业有限公司总经理张利、基地负责人王军陪同考察。

    在考察中,张利介绍了山东保利药业有限公司生态金银花种植基地的发展现状,基地合作和推广模式,电子商务采购平台运行情况,以及公司后期规划等。王建华、付晓对基地的成效予以肯定和鼓励,认为公司在踏踏实实地干实事,对中药材行业的未来发展发挥了很大的促进作用,对金银花的发展起到了引领带头作用。

    王建华建议,公司下一步还需把研究工作做得更深、更细,把田间地头的数据、材料妥善加以保存。付晓为山东保利药业有限公司打造优质高效的生态基地积极地出谋划策,提出了全新的合作模式,新型的合作模式能充分调动农户积极性,并能使基地药材质量真正可控、可追溯。

    听闻观音山景区尚存有数棵几百年山楂树缺乏有效的保护,王建华、付晓专程前往古树生长点,通过现场考察,认为古树已经处于危险阶段,亟待保护,建议下一步由保利药业牵头推动古树保护事宜。王建华说:“保护古树就是保护资源,同时也是保护文化,山楂全国有很多个品种,哪个最好,哪个历史最悠久暂时还没定论,但山东的山楂历史悠久,怎么证明,古树保护意义重大。”(文/王军)(完)

中国金银花网官方微信
中国金银花网官方微信

分享到:

相关文章: