协会简介
Introduction
工作动态
News/Events
产业政策
industrial policy
合作交流
Exchanges
质量标准
Quality Standard
品牌文化
Brand Culture
生态基地
Ecological base
绿色仓储
Green Storage
科研应用
Research
推荐产品
Products
大会

"平邑金银花生物防控病虫害"助力绿色生产

2017-04-10 来源:山东金银花网  作者:付晓

    4月9日,“平邑金银花生物防控病虫害生态示范基地”项目启动,助力特色农业供给侧结构性改革,唱响生态绿色金银花生产。该项目由山东农业大学承担,岗位专家王建华教授等多位专家联合实施,合作单位有平邑县金银花果茶管理办公室、山东省金银花行业协会、中国中药协会金银花专业委员会,协作单位有山东澳东药业有限公司、临沂金泰药业有限公司、山东立泰农业科技有限公司和山东保利药业有限公司。

    在中国金银花之乡的山东省平邑县,每年四份中旬,金银花上的蚜虫便开始发生,主要危害嫩叶和花蕾,影响着金银花的产量和品质。为助力金银花生态绿色生产,从源头提高金银花品质和安全性能,在多年试验推广植物源农药防控金银花蚜虫和尺蠖等害虫的基础上,“平邑金银花生物防控病虫害生态示范基地”项目得以启动。

    该项目通过在试验培养蚜虫的天敌异色飘虫产卵和1-4龄的幼虫,然后释放到金银花棵上,采用以虫治虫的办法,以及通过喷施特定的植物发酵液,达到安全防控害虫发生,防控成本低,环境友好,是实现生态绿色生产很好方案,有着很高的试验推广价值。(付晓)(完)

中国金银花网官方微信
中国金银花网官方微信

分享到:

相关文章: