协会简介
Introduction
工作动态
News/Events
产业政策
industrial policy
合作交流
Exchanges
质量标准
Quality Standard
品牌文化
Brand Culture
生态基地
Ecological base
绿色仓储
Green Storage
科研应用
Research
推荐产品
Products
大会

平邑:金银花为媒 促进一二三产业融合发展

2017-05-23 来源:平邑:金银花为媒 促进一二三产业融合发展  作者:臧定杰 刘平

临沂广播电视台官网:平邑:金银花为媒 促进一二三产业融合发展(视频)

   缤纷五月,金银花开。在平邑县观音山生态采摘基地,数百亩金银花迎风绽放,吸引八方游客前来采摘游玩。

环境优美的生态采摘基地,也是当地金银花制药企业的原料来源地。靠着当地金银花资源发展起来的医药、茶饮企业,反过来又推动了当地金银花种植的规模化、标准化发展。

平邑县是中国金银花的原产地和主产区,近年来,这个县按照“生态文明、三产融合、品牌战略、标准引领”的思路,全链条布局金银花产业。

随着金银花产业的不断壮大,平邑县生产制作了大量金银花产品,金银花茶、金银花酒、花饼等产品陆续上市,还催生了网上销售、仓单质押金融、金银花物流城等业态,带动了全域旅游发展。

截止目前,平邑县金银花种植面积65万亩,年产干花1800万公斤,产量占全国的60%以上,全县金银花育苗推广、加工制药、购销流通企业及个体工商大户1000多家,已成为全国最大的金银花生产、加工和集散基地。

中国金银花网官方微信
中国金银花网官方微信

分享到:

相关文章: