协会简介
Introduction
工作动态
News/Events
产业政策
industrial policy
合作交流
Exchanges
质量标准
Quality Standard
品牌文化
Brand Culture
生态基地
Ecological base
绿色仓储
Green Storage
科研应用
Research
推荐产品
Products
大会

平邑:一株金银花带起大产业

2017-06-01 来源:齐鲁网/山东广播电视台  作者:李化成 刘国栋 郭鹏飞 冯晶

   齐鲁网山东广播电视台:平邑:一株金银花带起大产业

        如何变资源优势为产业优势?临沂市平邑县在三产融合上发力,做大金银花资源,强一产,接二产,连三产,一株金银花带起一个大产业。

        最近平邑县举行了第八届金银花道地中药材生态发展大会,与往年不同,这次会上签约的最大项目,不是药材交易,而是一个旅游项目。签约仪式一结束,投资人就马不停蹄的考察选址。

        冠鲁建设股份有限公司副总经理焦树升说:“投资计划在60个亿,计划是5到10年完成。主要的配合县上的金银花旅游基地,我们打造旅游的一个综合体。”

        平邑县金银花种植面积有60多万亩,再加上原生态的山水美景,发展旅游也是顺理成章的事。正在建设的观音山生态旅游区,就给临近油篓村带来了挣钱的机会。

        临沂平邑县油篓村党支部副书记李兴民称:“利用外出人员家里闲置的房子,我们搞农家乐,使吃住形成一体。”

        临沂平邑县油篓村民宿店主李广智说:“这些设施吧都是上面配上的,来住的吧?一个床位一晚上二三十块钱,效益是很好,反正就是比种地强多了。”

漫山遍野的金银花,带动了平邑县30多万农民增收致富,当地以中医养生为主题的乡村旅游初见雏形。一些企业还和国外谈起了合作。

        山东九间棚投资有限公司副总经理廉士东称:“我们现在正谈着引进他们(德国)的技术设备,用我们产出的优质的金银花原料提取金银花精油,这将填补世界的一个空白,到那个时候金银花的价值将提升几十倍,甚至上百倍。”

        平邑县副县长张晓华说:“下一步,我们将借助一带一路国家战略与沿线的国家共同研究制定金花国际标准与规范,保障金花的品质和质量,推动我们的金银花走出国门,走向世界。”

        (闪电新闻记者 李化成 刘国栋 郭鹏飞 冯晶)

中国金银花网官方微信
中国金银花网官方微信

分享到:

相关文章: