协会简介
Introduction
工作动态
News/Events
产业政策
industrial policy
合作交流
Exchanges
质量标准
Quality Standard
品牌文化
Brand Culture
生态基地
Ecological base
绿色仓储
Green Storage
科研应用
Research
推荐产品
Products
大会

山东省中药材行业关键技术培训班在平邑举办

2017-07-20 来源:中国金银花网原创  作者:付晓 孙超

        7月18日,由山东省农业厅主办、平邑县农业局承办的“山东省2017年中药材(丹参)行业关键技术培训班”在临沂市平邑县举办,重点对遴选的120名接受能力强、带动能力强、宣传能力强的丹参种植大户和农民专业合作社生产骨干进行培训。培训班聘请国内知名专家授课,山东省农科院研究员王志芬、山东省中医药研究院研究员林慧彬分别讲授丹参高效生态栽培技术和丹参初加工与利用技术。平邑县委常委、宣传部长晏伟出席培训班并致辞,山东省农业技术推广总站站长、研究员高瑞杰讲话,山东省农业技术推广总站副站长孟庆水主持。

山东省中药材(丹参)行业关键技术培训班在平邑举办 山东省中药材(丹参)行业关键技术培训班在平邑举办

高瑞杰讲话指出:山东省是中药资源大省,中药资源和中药材种植面积均占全国的10%以上,中药材种植规模化、品牌化、市场化、产业化等方面居国内先进行列,金银花、丹参、山楂、黄芩、桔梗、银杏叶等20多种中药材产业化优势突出。中药材行业是既古老又年轻的产业,是实现农民创收的朝阳产业。为进一步提高山东省中药材(丹参)科学种植水平,加快关键实用技术的推广普及,有效解决生产中存在的突出问题,促进生产区域化向集约化、规模化发展,以种植业为主向初、精深加工和综合利用转化,加快传统中医药理论和现代科技融合发展,切实保障农产品质量安全,促进农业增效和农民增收,通过举办中药材行业关键技术培训班,培训生产技术骨干力量,扩大新品种、新技术、新成果的示范推广面,推动中药材产业转型升级、提质增效,具有重要而深远的意义。(付晓 孙超)

中国金银花网官方微信
中国金银花网官方微信

分享到:

相关文章: