协会简介
Introduction
工作动态
News/Events
产业政策
industrial policy
合作交流
Exchanges
质量标准
Quality Standard
品牌文化
Brand Culture
生态基地
Ecological base
绿色仓储
Green Storage
科研应用
Research
推荐产品
Products
大会

山东平邑首届巾帼新诗会 金银花季精彩绽放

2017-05-20 来源:山东金银花网  作者:

平邑县委书记王君师(左)和表演艺术家管宗祥(导演管虎的父亲)(右)出席活动

 

出席晚会的平邑县领导

 

 

    5月15日晚,“沂蒙花海˙平邑近人”平邑县首届巾帼新诗会·金银花季在平邑一中成功举办,此次活动由平邑县委宣传部主办,平邑县妇联、县广播电视台、平邑一中承办。平邑县委书记王君师,平邑县委副书记、县长包华,平邑县政协主席孙伟,平邑县委副书记李志斌、任立春,平邑县委常委、宣传部长晏伟,平邑县副县长张晓华,平邑一中校长张大勤,县直、乡镇有关部门的负责同志参加了活动。

中国国家话剧院一级演员于黛琴(导演管虎的母亲)出席活动并朗诵《我爱家乡的金银花》《你就是英雄》

 

现场采访平邑籍老乡山东农业大学博士生导师、教授,山东省金银花协会副会长王建华

 

    活动还邀请了中国影视、话剧演员管宗祥和中国国家话剧一级演员、表演艺术家于黛琴夫妇,山东农业大学博士生导师、教授、山东省金银花协会副会长王建华。于黛琴还现场朗诵了《我爱家乡的金银花》《你就是英雄》两首原创作品。全县专职妇联干部、女企业家代表、受表彰的平邑县“巾帼采茶标兵”“炒茶技术能手”及部分教师学生代表共500余人参加了活动。

平邑县委副书记李志斌致辞

    平邑县委副书记李志斌致辞,他指出,平邑县是中国金银花原产地和主产区,平邑金银花获得了国家地理标志产品认证和国家地理标志证明商标;“文章合为时而著,歌诗合为事而作”,这次诗会恰逢金银花采摘之际,当前平邑县正处于赶超跨越发展、全面建成小康社会的关键时期,也是全面加快文艺事业繁荣发展的重要时期;新诗会这种鲜活形式传播文化,唱响金银花品牌,弘扬新风正气、凝聚社会正能量,提升了平邑的知名度和美誉度,激发了全县人民群众热爱家乡、赞誉家乡、建设家乡的热情。

    此次活动以“沂蒙花海˙平邑近人”为主题,分为“金银双花 誉满中华,物华天宝 人杰地灵,花香万里 心梦飞翔”三个篇章,选取的《金银花的传说》《金银花开》《金银花赞》《我爱家乡的金银花》《花乡的眷恋》《千年古韵魅力平邑》《浚河新梦》等作品都是平邑本土原创作品,既有民间金银花的传说,又有金银花的赞歌;既有在外游子对家乡的眷恋,又有平邑儿女对家园的歌颂;既有千年古韵魅力平邑,又有平邑人民的新梦想,作品集中展现了当前平邑经济社会发展新优势和人民群众的美好追求,激发了全县人民投身“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市建设的决心和动力。

主持人李玉英、王红

金银花的传说

 

金银花开

 

花乡美

 

金银花赞

 

千年古韵 魅力平邑

 

诗词联诵

 

流金溢彩看流峪

 

平邑县副县长张晓华为平邑县巾帼采茶标兵、炒茶技术能手颁奖

 

花乡的眷恋

 

朱海兰,《千年古韵魅力平邑》和《花香的眷恋》原创作者

 

金银花香飘漫天

 

沂蒙明珠九间棚

 

花开富贵

 

浚河新梦

平邑县首届巾帼新诗会 金银花季晚会结束大合影

    

中国金银花网官方微信
中国金银花网官方微信

分享到:

相关文章: